12
Feb
2015

Homemade GELATO Recipe

/
0 Comments
Sebelum baca resepnya,baca manfaat & kelebihan Gelato dulu yuk......

gelamistovseskrim

banyak banget kelebihan si gelato ini,contohnya             :

1. Gelato memiliki lemak yang relatif rendah. Bahan utama dalam pembuatan gelato adalah susu, dan tidak menggunakan krim sebagai halnya yang dipakai untuk membuat es krim.  Es krim memiliki kadar lemak mencapai 18-30%. Namun, Gelato hanya memiliki sekitar 2-9% lemak.

 2..Tidak ada bahan khusus yang digunakan untuk membuat Gelato. Resep yang digunakan sangat mendasar yakni dengan menggunakan susu, krim, kuning telur dan gula. Anda bisa menambahkan bahan yang lain seperti buah-buahan segar, kacang-kacangan dan cokelat sebagai penambah rasa.  

 3. Ada manfaat kesehatan yang lain dari Gelato. Bahan yang biasa di gunakan untuk pembuatan Gelato mengandung protein tinggi, vitamin B, kalsium dan fosfor. Vitamin-vitamin tersebut diperlukan untuk kesehatan tubuh dan sangat penting untuk anak-anak, manula, bahkan seorang atlet.

okey..here is the RECIPE!

--


 GELATO RECIPE



Bahan dasar:
  • 600 ml susu UHT plain
  • 200 ml whipping cream
  • 2 buah kuning telur
  • 150 gr gula pasir
  • 1/3 sdt garam
  • ½ sdt vanilla bubuk atau ekstrak



Campuran rasa:
  • Rasa jagung: 1,5 atau 2 buah jagung manis, dikukus, dipipil. Bonggol jagung jangan dibuang. Pisahkan 1/3 bagian jagung pipilan untuk isi kasar campuran gelato, 2/3 bagian sisanya diblender halus.
  • Rasa ceri: 1 kaleng dark cherry in syrup, tiriskan airnya, ¼ bagian dicincang untuk campuran gelato, 3/4 bagian diblender halus.
  • Rasa oreo mint choco chips: biskuit oreo 6 buah, haluskan; 1/2 sendok teh ekstrak mint atau 8 gram daun mint diblender bersama air 200ml, rebus lalu saring; chocolate chips secukupnya untuk campuran gelato

Cara membuat:
  1. Campur bahan-bahan dasar, panaskan di atas api sedang sambil terus diaduk hingga gula larut.

  2. Masukkan blenderan buah atau rasa yang diinginkan, tunggu hingga larutan tercampur dengan baik, tidak perlu hingga mendidih. Jika ingin membuat rasa jagung manis, bonggol jagung ikut direbus bersama bahan-bahan dasar agar aroma jagung lebih terasa.

  3. Saring campuran gelato agar hasil gelatonya halus.
  4. Pindahkan ke wadah, diamkan larutan gelato hingga mencapai suhu ruang kemudian bekukan.

  5. Keluarkan gelato yang sudah beku, potong kecil-kecil lalu haluskan dengan food processor atau blender.

  6. Masukkan kembali ke wadah sambil dicampur dengan potongan buah, biskuit atau campuran lain yang diinginkan.
  7. Simpan kembali dalam freezer. (Suhu : -5 s/d 10 derajat celcius)





You may also like

Tidak ada komentar:

Diberdayakan oleh Blogger.